ほんとにやわらかく出来た!
なんか久しぶりに1人でよい感じにぼーっと過ごせた休日になった気がする。
- 作者: 浜内千波
- 出版社/メーカー: 保健同人社
- 発売日: 2008/10/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 3人 クリック: 11回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
簡単で、ぱぱっと出来るというのがやはり魅力。
先週のウチゴハンに浜内先生が出ていたので録画。
今日やっと見ました。
メニューは、揚げずにできるやわらか酢豚。
冷蔵庫にあった材料で出来るなと思ったので、その日のうちに早速実践!!
豚肉の下味をつける時に、ケチャップと沈殿片栗粉というのが新鮮☆
味付けも、水:砂糖:酢:しょうゆ=1:1:1:0.5というのもわかりやすくてGOOD♪
→http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
他のレシピ本もCHECK!!してみよう♪とますます興味が湧きました。
レシピではパプリカを使っていたのですが、我が家にそんな野菜が常備されてるはずもなく、ピーマンで代用。
玉ねぎは旦那様の母が送ってくれた新玉ねぎ。甘さが増したような気がしました。